Добро пожаловать в игру Leaden skies!
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходPR-вход

Поделиться | 
 

 Невынужденная посадка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Александр Волков
Видящий
avatar

Мужчина Сообщения : 612
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 24
Откуда : Москва

СообщениеТема: Невынужденная посадка   Чт 20 Сен 2012, 08:02

Нирнэн Артэс
150 лет, средний сын потомственного военного.
Выглядит как молодой мужчина(25-29 по человеческим меркам), волосы серые с отливом в голубизну, зрачки черного цвета, узкий нос, тонкие губы, "гордый" подбородок.
Педантичный стратег, в глубине души презирающий текущее положение дел Арг'Нан, но такое отношение тщательно скрывающий. Ему присуще извращенное чувство юмора, презрение удобствами и изысками, он скромен и молчалив. В то же время ему знаком азарт охотника, влиянию которого он иногда поддается.
В рамках общевойсковой подготовки знаком с рукопашным боем, умеет и любит работать со стрелковым оружием, ввиду особенностей истребительной авиации Арг'Нан имеет прекрасно развитый вестибулярный аппарат. Владеет словом "Тойсе"(две "силовые" концентрические сферы высокой прочности, создающие защитный кокон вокруг сказавшего слово, внешняя упругая постоянного размера, внутренняя - неупругая изменяющегося размера. При создании выталкивают окружающую произнесшего газовую среду, создавая внутри себя безвоздушное пространство, пригодное, однако, для существования Арг'Нан).


Тишину залитых электрическим светом коридоров нарушил протяжный сигнал тревоги и общего сбора, синусоидально-нудный, в очередной раз напоминающий про неоднородность материи. Нирнэн Артес, коммандер третьего ранга, пробежал пальцами по запястному пульту, и гравиполе мягко вытолкнуло его из своих объятий, поставив на ноги прямо перед наружным люком. Собираться летчику не было нужды - все, принадлежащее ему, он носил на себе, а прочее необходимое можно получить перед вылетом.
Ударный когтенесущий крейсер Крин заполнил негромкий топот экипажа и летного состава, каждый в соответствии со своим назначением стремился как можно быстрее прибыть на свой пост. Общую поспешность принял, смирившись, и Нир, по той, хотя бы, причине, что это для него, ветерана не только Терранской, но и Эсмейской и Тринеской кампаний, синусоидальная тревога была сигналом опостылевшим. Крин же, вошедший в состав головных частей всего месяц назад, объявлял тревогу от силы пару раз. Выходит, случилось что-то действительно интересное.
В низком ангаре летчиков уже ждал острие эскадрильи.
- Тишина! - как всегда без вступлений начал он, - Пятнадцать минут назад патруль разведывательного фрегата Эскиз вступил в боевой контакт с группой терран. К сожалению, контакт проходил в непосредственной близости от удерживаемой терранами области, и когти попали под атаку ос. Кроме того, сами аппараты терран были снабжены осами, что при равной численности не оставляло группе шансов. В настоящий момент подкрепление с Эскиза продолжает боевой контакт вне зоны действия дальнобойных ос, что позволяет прогнозировать хорошие результаты. Задача эскадрильи - выполнить поиск подбитых когтей, в случае, если пилот выжил - сообщить об этом на Крин и предпринять меры по охране пилота, в случае, если пилот мертв - предпринять меры по уничтожению обломков когтя. Если есть опасность, что коготь попадет в руки терран - уничтожение аппарата получает приоритет более высокий, нежели спасение пилота. Задача осложняется тем, что на G2V произошла серьезная вспышка активности, и через небольшое время все навигационные и прочие приборы, имеющие класс защиты ниже первого выйдут из строя. Ни на одном когте, базирующемся на Крине, нет приборов с первым классом защиты. Последствия должны быть вам понятны. Вылет через семь минут. Субостриям подойти ко мне.
Потом он раздал им, субостриям, участки поиска, сказал еще немного про приоритеты и про самодеятельность, и отправил готовиться к вылету.
Внутри себя Нир выл и трясся от бешенства - первое за полторы недели столкновение с терранами досталось не ему. Техники тем временем закончили готовить его коготь к вылету, и, слегка успокоившись, Артэс забрался в аппарат.
Шлюз отделил его от ангара, а спустя несколько секунд другой открыл выход в космос. Соскользнув с борта Крина, коммандер третьего ранга Нирнэн Артэс повел свой коготь на Терру.

Спойлер:
 

_________________
Ты думал сердце оживает по весне? Нет, только то, что ты в нем с осени завел... (с) Кошка Сашка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Александр Волков
Видящий
avatar

Мужчина Сообщения : 612
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 24
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Невынужденная посадка   Вс 14 Окт 2012, 20:37

Пробив такой слабый слой терранской атмосферы, Нирнэн повел субкоготь в заданный район, стараясь успеть до того, как звездная радиация выведет из строя навигационные приборы. Он успел дважды заметить на радаре вражеские осы, и единожды - увидеть вспышку далеко у горизонта. Не испытывая интереса к слишком простой цели, Артэс направил аппараты к самому удаленному сигналу бедствия. Но и там оказалось все слишком просто - пилот был жив, аппарат был полностью уничтожен. Оставив полсубкогтя для охраны, Нирнэн с ведомым отправился на разведку. Некоторое время летели молча.
- Какого ксенона эти терране вообще высовывают нос из своей норы в такую погоду? Из-за этих крыс мы теперь почти без связи, без навигации и выглядим как полные идиоты, - не выдержал вскоре молчания пилот ведомго аппарата, всегда для Нирнэна носящий имя Второго. Второй был болтлив, верен Трону до собачьего визга, и не отличался каким-либо особенным умом.
"Ты сейчас действительно выглядишь как полный идиот!" - мысленно прошипел Артэс, - "Мы лишили этих крыс всякой возможности наблюдать за комосом, уничтожили все их жалкие железяки, болтающиеся на орбите, загнали в угол, из которого они не могут высунуть носа! Они жалки, слабы, только эта непонятная стена их спасает." Он почувствовал, что начинает злиться. "Проклятые терране, проклятый Второй, не понимающий очевидных вещей! Как мне они надоели!" Артэс резко развернул аппарат, уходя ниже к поверхности. В голове закрутилась интересная мысль.
Как один из лучших пилотов, Артэс время от времени проводил тренировки для малообученных пилотов. Для большего удобства он переоборудовал свой боевой коготь, добавив к прочим несколько инструкторских функций. Начальство было не против. среди прочих таких функций была и возможность имитации тревоги нескольких видов. "Хоть немного отдохну от всего этого сброда. Как же мне повезло со Словом..." - он заложил вираж над развалинами большого поселения, на огромной скорости пересек его, прошел над лесом, и тогда активировал имитацию опасности на земле.
- Второй, тревога, расходимся по принципу параболоида, самостоятельных действий не принимать, в любом случае возвратиться на Крин!
- Так точно, коммандер третьего ранга! - ничего иного от Второго ожидать не приходилось. Позволив когтю ведомого отойти подальше, Артэс заложил программу управления и быстро собрался. Коготь был удобен тем, что все было под рукой. Приготовившись, Нирнэн вернул себе управление и направил аппарат к земле. Высотометр отсчитывал секунды до нуля, и на отметке "50" Артэс расправил руки и шепнул "Тойсе". Аппарат разорвало на кусочки, которые секунду спустя исчезли в плазме взрыва - сработал боекомплект. Оставшиеся десятки метров он прошел в свободном полете, и еще немного пропрыгал по почве, гася энергию падения. Освободившись от кокона, он осмотрел пустое пространство вокруг себя, остывающие обломки неподалеку, черную стену леса по правую руку от себя. Опьяненный долгожданной свободой, он вприпрыжку помчался к лесу, такому незнакомому, не похожему на родные леса. Упал в тени дереве и тихо рассмеялся, а затем и вовсе заснул.

_________________
Ты думал сердце оживает по весне? Нет, только то, что ты в нем с осени завел... (с) Кошка Сашка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Невынужденная посадка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Leaden skies :: МИР LEADEN SKIES :: Омут прошлого-
Перейти: