Добро пожаловать в игру Leaden skies!
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходPR-вход

Поделиться | 
 

 Небо над Восточной Белоруссией.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Александр Волков
Видящий
avatar

Мужчина Сообщения : 612
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 24
Откуда : Москва

СообщениеТема: Небо над Восточной Белоруссией.   Пн 23 Янв 2012, 20:06




_________________
Ты думал сердце оживает по весне? Нет, только то, что ты в нем с осени завел... (с) Кошка Сашка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Александр Волков
Видящий
avatar

Мужчина Сообщения : 612
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 24
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Небо над Восточной Белоруссией.   Вт 24 Янв 2012, 10:49

Группа взяла немного западнее прямого курса – Волков хотел максимально долго находится под защитой излучателя и не рисковать почем зря солдатами и учеными. Параллельно радиотехники развернули активное прикрытие самолетов, уже не раз выручавшее землян за это время. Где-то над Польшей генерал повернул на восток, выводя группу в незащищенное небо. Большая удача людей была в том, что молодые инженеры Желявы перебрали несколько стареньких BAe.146, поставив новые двигатели, улучшив навигационную и радиолокационную системы, поэтому группа могла спокойно держать крейсерскую скорость в 0,7 М, что давало надежду на быстрый и спокойный перелет.
Однако эта надежда оказалась зряшной. Не успели они пересечь границу России, как радары показали приближение вражеского соединения.
- Ах ты черт... - прошептал Ксандр и первым нарушил радиомолчание.
- Первое звено, идем на сближение, берем весь огонь на себя. Второе, третье, не вступать в бой, ограничиться интеллектуальными ракетами в случае прямой угрозы транспортному самолету. Ваша задача любой ценой, повторяю, любой ценой сопроводить самолет до цели. Выполняйте.
Его самолет и еще три машины отделились от группы и, сбросив скорость, пошли наперехват аппаратам Высших.
В общем и целом человеческая авиация серьезно уступала инопланетной - чужие аппараты были вооружены импульсными пушками, что напоминали фантастические рентгеновские лазеры, имели двигатель принципиального иного типа, что делало их невероятно маневренными и позволяло находиться в воздухе в несколько раз дольше самых запасливых самолетов людей. Помимо этого на вооружении аппаратов Высших находились крупнокалиберные пушки, а также бомбы непонятной конструкции, принцип их действия до сих пор не понятен большинству ученых.
Спасало принципиальное неиспользование пришельцами ракетного оружия, и, соответственно, отсутствие опыта и возможности борьбы с ним. Истребители пятого поколения могли противостоять чужакам при соотношении сил пять к одному в пользу людей. Новейшая машина "Орлан", разработанная незадолго до Катастрофы лучшими умами Европейского Космического Агентства, а также ряда конструкторских бюро Европы и России, изначально планировалась как инструмент для обеспечения безопасности околоземного пространства от "космического мусора", как антропогенного, так и природного. Предполагалось, что аппарат должен стабильно работать на высотах до двухсот километров. Для проекта был создан новый двигатель, который мог бы обеспечить необходимую маневренность в условиях выхода за линию Кармана, при этом целью ставился самостоятельный выход аппарата на орбиту, и самостоятельное возвращение. Однако до Катастрофы удалось провести только два летных испытания, которые показали, что мощности двигателя недостаточно для обеспечения работ за линией Кармана, но продемонстрировали замечательную маневренность аппарата. Вторжение Высших закрыло землянам космос, и проект был закрыт, но спустя некоторое время открыт вновь. Противостоянию необходим был самолет, могущий по соперничать с аппаратами Высших, и "Орлан" как нельзя кстати подходил, с его повышенной маневренностью в том числе на средних и малых высотах, огромным летным потолком и приличной грузоподъемностью при умеренном потреблении топлива. Проект очистили от всего, что связывало его с работой «мусорщиком» и превратили в штурмовой истребитель, укомплектовав новейшей электроникой, добавив столь необходимую возможность вертикального взлета и посадки, вооружив по максимуму. Орлан стал практически единственной техникой, произведенной людьми во время войны. На остальное просто не хватало ресурсов.
Волкову очень повезло – они напоролись на обычный авиапатруль, состоящий из трех аппаратов, так что была надежда, что проблема решится быстро. Разбив вражеское построение ракетным залпом, Волков на пару со своим ведомым сбил одного Высшего, такие же успехи были и у второй пары. Оставшись один, последний чужак все же не отступил, а только поднялся выше, заходя в атаку. «Где рациональность утих уродов, скажите мне? Он, по логике вещей, должен уже улепетывать, потому как одному против четверых у него нет шансов. Что-то здесь не так…»
- Рассыпались, ребята, будем брать его в клещи.
Он повел Орлана вверх, и уже готовил пуск ракет, когда неожиданно на радаре появились еще четыре объекта. Буквально из ниоткуда на головы людям свалился еще один патруль. «Дерьмо… На ближних дистанциях наши шансы крайне невелики. Оралн, конечно, очень хорошая машина. но все же не ровня их аппаратам. Наше преимущество в ракетах, а тут ими не очень-то повоюешь… Надо бы отходить, но ведь транспорт вряд ли смог уйти далеко. Значит остаемся, как бы глупо это ни было, и пытаемся хотя бы как можно дольше связывать их боем. А там видно будет.»
- Внимание, отставить клещи, возвращаемся в пары. Приготовить ракеты малой дальности. Зимных, доделайте последнего, а мы с Бойко займемся вновь прибывшими.
-Черт!
Это было что-то новенькое. Высшие открыли огонь из своих импульсных пушек находясь на дистанции, недостаточной для эффективного огня, чего раньше за ними никогда не водилось. В итоге ведомый Волкова получил несколько пробоин, появился риск разгерметизации самолета. Утешало то. что еще один Высший ушел в гости к белорусским партизанам, оставив за собой дымный след, а Зимных уже спешил атаковать следующего противника. Когда в леса свалился еще один аппарат, Волков приказал Бойко покидать бой вслед за ним, а с оставшимися врагами ребята разберутся. Но не тут то было. Один из Высших связал вторую пару, войдя в близкий контакт, безрезультативно обстреливая их из твердотельных пушек, но не давая применить ракеты, а двое набросились на отступающего Волкова.
- Бойко, снижайся и уходи на Желяву так быстро, как сможешь, а я попробую увести их под огонь Триумфов.
Резко развернувшись, он выпустил по преследователям несколько ракет, но неудачно. От ответного залпа удалось увернуться, отчаянно маневрируя, уводя Высших как можно дальше от уходящего товарища. Уже почти на границе с Польшей он еще раз атаковал, и на сей раз удачно – Высший вывел аппарат из боя и поковылял куда-то на запад. Оставшись один на один с последним Высшим, Волков было воодушевился, развернул Орлан и пошел в лобовую атаку, рассчитывая. что успеет выпустить ракеты до того, как окажется в прицеле пушек Высшего.
Но Судьба сегодня играла с Ксандром шутку за шуткой, и все были злыми. Неожиданно отключились все навигационные приборы, в том числе приборы наведения ракет. Он выпустил почти весь боезапас, надеясь, что хоть одна ракета возьмет наводку автоматически, но бесполезно. Начиная слегка паниковать, он взял резкий крен, пытаясь скрыться от ответной атаки. И снова неудачно. Самолет получил несколько дырок, похоже, задело двигатель, мощность начала медленно падать. Словно в насмешку на пару секунд включился радар, для того, чтобы показать, как Высший обходит его ракеты.
«Ну уж нет, так просто ты меня не возьмешь!»
Волков нащупал кнопку принудительной детонации ракет.
«Получай!»
Взрывной волной чужака швырнуло куда-то в сторону, он пожелал ему лететь до самой земли. у самого генерала, меж тем, дела обстояли очень плохо. Двигатель потерял 20% мощности, не работала система навигации, отсутствовала связь. Визуально определить направление также не получилось, облака закрывали солнце, а этого района Александр просто не знал. Взяв направление наугад, лишь бы подальше от кувыркающегося Высшего, он пошел на малой высоте, вглядываясь в рисунок местности. Оставалось надеяться, что он сориентируется раньше, чем его найдет еще один патруль.
==========> Равнины

_________________
Ты думал сердце оживает по весне? Нет, только то, что ты в нем с осени завел... (с) Кошка Сашка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Небо над Восточной Белоруссией.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Leaden skies :: ЛОКАЦИИ :: Небесное пространство-
Перейти: