Добро пожаловать в игру Leaden skies!
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходPR-вход

Поделиться | 
 

 Командный пост

Перейти вниз 
АвторСообщение
Александр Волков
Видящий
avatar

Мужчина Сообщения : 612
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 24
Откуда : Москва

СообщениеТема: Командный пост   Вс 22 Янв 2012, 19:56

Самое главное помещение в Штабе - здесь Ставка Верховного командования, лучшие офицеры Земли, прошедшие через ад иноземного вмешательства, а также Генерал принимают важнейшие стратегические и тактические решения, планируют операции, проводят совещания.
Совещания проходят за круглым столом, перед каждым местом - монитор, плюс четыре крупных монитора сверху. Вокруг стоят столы операторов связи, операторов наблюдения, дежурных по Штабу.

Спойлер:
 

_________________
Ты думал сердце оживает по весне? Нет, только то, что ты в нем с осени завел... (с) Кошка Сашка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Александр Волков
Видящий
avatar

Мужчина Сообщения : 612
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 24
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Командный пост   Вс 22 Янв 2012, 21:18

На Командном посту было тихо. Информация поступала со всех оперативных штабов, обрабатывалась, распределялась. Военная машина Противостояния теперь была куда как более четко отлажена чем в первые месяцы. Тогда Генералу и высшим чинам приходилось посменно дежурить на посту, лично принимая каждое решение. Теперь все было иначе. План действий составлялся на день вперед с учетом тех или иных факторов, и в соответствии с ним происходила передислокация бронетехники, свертывались и развертывались ракетные комплексы, перемещались части. Приближался момент, когда земляне рванутся вперед, вернут себе еще немного своей земли. Но приближался он очень медленно. Не хватало ресурсов, особенно редких, вылазки за ними становились все более и более опасными - Высшие тоже не дураки, и смиряться с поражением не желают. "Если они найдут способ прорвать нашу защиту - всему, что было сохранено и приумножено за это время придет конец. Наше счастье, что эти псевдородственники отказались от ракетного оружия. Иначе туго бы нам пришлось..."
- Генерал, вас вызывает Дубна! - раздался голос одного из операторов.
- Что?! - не сразу понял Волков.
- На связи Дубна, говорят, что только-только смогли с нами связаться.
- Что за ерунда... Переведите на мой ординатор.
Дубна... Что-то новенькое. Нет, Александр был в курсе, что это за город, даже намеревался направить туда разведчиков. Но чтобы они сами вышли на связь?
- Генерал Волков слушает.
- Волков?! Георгий Николаевич?! - слышимость была крайне плохой, голос с той стороны перебивали шумы и помехи.
- Нет... Александр Георгиевич... - вот уж чего Ксандр не ожидал, так это людей, знающих его отца. Выглядело это как удар в в под дых.
- Ясно, - голос замолчал ненадолго, затем продолжил, - Говорит полковник Беллинсгаузен, глава безопасности Дубненского научного центра. Есть ли еще на Земле живые люди и ведется ли борьба против пришельцев?
- Да, полковник. После Катастрофы уцелевшие войска были объединены в Противостояние, и успешно сдерживают противника по периметру обороны. Однако откуда у вас связь и почему вы живы? Мы считали, что все на территории Центральной России уничтожено.
- Это не так, товарищ генерал. Часть соединений, что не успела эвакуироваться, выжила, и ведет в основном диверсионную войну. На сколько это возможно. А Дубна сохранилась целиком, местные ученые сумели найти способ защититься от бомбардировок.
- Ага, позиционный излучатель локального действия?
- Нет, товарищ генерал, зачем локального? Направленного, так же экономичнее.
- Оп-па... И какова дальность действия излучателя?
- Ну, Москву мы прикрываем...
- Ладно, хорошо, - Волков был просто ошарашен такими новостями, вот учудили господа ученые. Продолжая разговор, он параллельно вызывал на пост весь имеющийся в наличии командный состав, - От атак с воздуха вы защитились, но противник вполне хорош и на земле. Как вам удалось выжить?
- Так подтянулись силы, связь с военными частями у нас осталась. Это дальней не было до сегодняшнего дня, а тех, кто вблизи мы собрали. Конечно, положили мы народу ого-го, но все же выстояли. Уже месяцев восемь как не докучают черти.
- Ясно. Я срочно созываю свой штаб, нам необходимо наладить контакт. Вполне возможно, что уже сегодня я смогу выслать к вам несколько самолетов. У вас есть хоть какое-то подобие аэродрома?
- Есть, товарищ генерал. Небольшой, но есть.
- Отлично. До связи, полковник.
Александр поднял голову. Его офицеры в большинство своем уже собрались.
- Господа, у меня для вас новости, радостные и печальные одновременно. Со Штабом сейчас связался наукоград Дубна. Они с самого начала военных действий оказывали ожесточенно сопротивление противнику и держали оборону все это время. А мы, господа, - он поморщился, - это событие прозевали.
- Но господин генерал! Территорию России Высшие бомбардировали особенно ожесточенно. Там просто не могло ничего выжить!
- А они выжили. Вот что, поднимите наших лучших разведчиков, и проверьте все, де чего сможете дотянуться. А то свяжется со мной послезавтра Гондурас, и окажется, что они там уже космические аппараты для нас приготовили...
- Есть, господин генерал!
- Также подготовите группу ученых, три взвода десантников с тяжелым вооружением, истребительное прикрытие. Вылетаем с Желявы сразу по готовности. Прикрытие поведу я, в мое отсутствие командование переходит Этель-Амьену.
- Слушаюсь, господин генерал! - подтянутый француз арабского происхождения Этель-Амьен вытянулся в струну. На него можно было положиться, хоть и молодой, но рассудительный не по годам. Суворовской воспитание давало о себе знать.
- Я сейчас же вылетаю в Желяву. Удачи, господа.
Попрощавшись с офицерами он поднялся наверх и направился к вертолетному ангару. Собираться ему необходимости не было.
=======> Территория Штаба

_________________
Ты думал сердце оживает по весне? Нет, только то, что ты в нем с осени завел... (с) Кошка Сашка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Командный пост
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Leaden skies :: ЛОКАЦИИ :: Штаб Всемирного Противостояния-
Перейти: