Добро пожаловать в игру Leaden skies!
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходPR-вход

Поделиться | 
 

 Территория Штаба

Перейти вниз 
АвторСообщение
Эйви
Мастер
avatar

Женщина Сообщения : 1977
Репутация : 40
Дата регистрации : 2011-12-01
Возраст : 27
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Территория Штаба   Вс 22 Янв 2012, 14:28

Главный Штаб расположен на территории швейцарской военной базы "Бергвальд", что находится недалеко от городка Виль.
Сама по себе база небольшая - в ней постоянно проживают только двести пятьдесят человек - операторы штаба, офицеры, обслуживающий персонал.
Однако рассчитана база на больший гарнизон - подземные казармы позволяют разместить в них до двух тысяч военнослужащих, до ста единиц бронетехники, до десяти вертолетов.
Все здания базы преимущественно расположены под землей, казармы и склады выходят наверх только входом-выходом, здание штаба имеет два надземных этажа.
Сверху база выглядит как квадрат - друг напротив друга стоят входы в казармы и склады, по третьей стороне стоит здание Штаба и вертолетные площадки.
Площадь внутри квадрата служит одновременно и плацом, и взлетно-посадочной полосой.


Последний раз редактировалось: Эйви (Пн 09 Апр 2012, 18:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://leaden-skies.forum2x2.ru
Александр Волков
Видящий
avatar

Мужчина Сообщения : 614
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 25
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Территория Штаба   Вс 22 Янв 2012, 22:54

Вертолет уже был готов. Волков и один взвод десантников поднялись в воздух и направились на юго-восток. Ми-38, похоже, один из первых серийных вертолетов, что успели поставить Европе до Катастрофы, был рассчитан скорее на гражданских, чем на военных - мягкие кресла, буфет, даже небольшой санузел. Но русские вертолеты славились многофункциональностью, поэтому два трофейных Ми-38 использовали для транспортировки десантных подразделений, легкой бронетехники и боеприпасов. "А жаль, что так мало удалось спасти... Удобный вертолет, очень удобный. Хех..." За окном мелькали Альпы, серые от пыли, но все равно красивые. Потом горы скрыла облачность, и Александр задремал, потеряв интерес к происходящему за бортом. Лететь было всего около двух часов, из них полтора Волкову дали выспаться. Проснулся он уже когда они летели над Адриатическим морем. Где-то здесь стояли корабли третьего флота, то, что осталось от Черноморской и Средиземной группировок. С высоты соединение выглядело маленьким, даже не игрушечным, а скорее блошиным. "Сейчас все наши войска выглядят блошиными перед лицом внешней угрозы. Нас хранит какое-то очень сильное чудо, но сколько это чудо будет еще длиться?" - вдруг подумалось ему. Но падать духом нельзя, нельзя сдаваться, иначе все, что он делал и делает обращается в ноль, если не в мнимую плоскость. И вера, вера сотен тысяч людей, самый мощный двигатель прогресса что ни есть на земле, тогда окажется ошибочной. Тогда останется только выключить Блок-2, и выйти навстречу врагам с гордо поднятой головой. А что дальше? Есть ли что-то еще там, за линией жизни? Кто-то говорил, что есть. Но где они теперь, эти проповедники, что они скажут на пришедших из космоса Высших? Нету их, и веру в Бога сейчас заменяет людям вера в победу. Что же, этого пока достаточно, а дальше видно будет. Уж кто-то, а богословы, если они конечно еще существуют, найдут выход из любого неудобного положения.
Тем временем они уже приближались к цели полета, отстроенной заново сербской авиабазе, которую, казалось бы случайно, восстановили незадолго до Катастрофы. В итоге большинство баз в Европе лежат в руинах, а на Желяве дислоцируются лучше авиационные соединения. Огромные бетонные ворота отворились, и вертолет медленно залетел внутрь. Винты еще не остановились, а ворота еще не были закрыты, когда на бетон спрыгнули первые солдаты.
- Господин генерал, десантники готовы, борт с учеными ожидается в течении получаса! Каковы будут приказания?
- Вольно, подполковник. Разместите вновьприбывший взвод, а меня интересует истребительное прикрытие.
- Прошу за мной, господин генерал.
Они вошли в каменный лабиринт из туннелей и залов, направляясь к месту базирования истребителей. Здесь было не многолюдно - техники сейчас трудились над самолетами, готовя их к вылету, пилоты, вероятнее всего, отдыхали, а ребята из ПВО - трудились в авральном режиме, отслеживая каждое перемещение пришельцев. От этого сейчас многое зависело.
Вот наконец Волков и комендант базы добрались до нужного ангара. Последовало короткое приветствие, затем - вздох восхищения. Как же, сам генерал поведет истребительное прикрытие до Москвы. На планшет поступил сигнал, что ученые прибыли, а значит надо было собираться. Подумав, Ксандр решил не выпендриваться и попросил себе летный костюм вместо текущей одежды. Споро под его размеры нашли резервную форму ВВС России, на которую он с удовольствием сменил китель и брюки, оставив себе, впрочем, пистолеты. Знал бы он, сколь знаменательным окажется это решение.
Ворота открылись, и эскадрилья пошла на взлет. Сделав круг вокруг базы, и уверившись, что транспортник успешно вылетел, Волков взял курс на Москву.
===========> Небо над Восточной Белоруссией

_________________
Ты думал сердце оживает по весне? Нет, только то, что ты в нем с осени завел... (с) Кошка Сашка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Территория Штаба
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Leaden skies :: ЛОКАЦИИ :: Штаб Всемирного Противостояния-
Перейти: